Beranda » Uncategorized » potongan kenangan

potongan kenangan

2016 ini termasuk tahun yang fantastis untukku. Ada beberapa yang tak mungkin terulang kembali. Ini sepenggal 2016-ku dalam potongan — yang untuk kembali mengingatnya, buka lagi folder foto dan bikin mesem senyam senyum sendiri

Setahun bersama

1454494304681

7 dari 8 yang masuk-keluar barengan (September 2015 – September 2016)

1456158717713

temen jalan-jajan 6 bulan, demi tugas akhir yang setopik

IMG-20160519-WA0017.jpg

Mbak Rita, Mas Imam – ketemu mereka lebih sering daripada orang rumah. Jam kerja main di lab yang lebih larut dari pegawai lemburan sukses bikin kami lengket

1474599917822

4 tahun lah ya tahu mereka ini. Tapi akhirnya setahun terakhirnya baru mulai beneran kenal. Kenal kelakuannya, paham perilakunya, termasuk gimana ngambek, cara bikin seneng, bahkan siklus bulanannya! Tergabung di laboratorium satu ini untuk menuntaskan tugas akhir sebenernya bukan pilihan pertama. Malah sepertinya agak kurang bersyukur *ampun Tuhan* Setelah masuk beneran, mulai kenal, denger cerita lab lain, rasanya nggak ada lagi yang bisa lebih disyukuri selain masuk sini. Makasih banyak ya, Gengs! Sampai jumpa untuk alasan dan tujuan apapun yang lebih baik

Melewati rentetan ujian

Namapun anak kuliahan tahun keempat ya, apalagi mimpinya kalau bukan lulus tepat waktu. Menuju fitting kebaya, sewa toga, foto salaman dengan rektor, ternyata ujiannya cukup menguras air mata. Thank God, dijodohkan dengan Mbak Tun, partner yang sumbu sabarnya tak terukur, encer otaknya nggak perlu diragukan, simpanan drama korea kelewat cukup

1454066094152.jpg

Ujian Tugas Pra Desain Pabrik – akhirnya bisa ketawa, setelah dikerjakan 6 bulan, progress&revisi tiada ujung, pengumuman dosen penguji yang sukses bikin nangis bombay

img-20160629-wa0010

Sidang Hasil Skripsi, setelah sidang proposal dan progress – ya gimana nggak senyum deg-deg an, tengah presentasi kedatengan 2 bidadari yang bawain brownies (pas puasa)

Awas aja masih ada yang nanya,”Tya nggak sekolah lagi?” Yaampun, campur aduk rasanya masih mbekas, cyin. Ntar kali ya kalau terketuk pintu otak, siap diisi beginian lagi

 

Pakai toga! Untuk ketiga kalinya

Ini wisuda sarjana, bukan doktoral. Tapi pakai toga untuk yang ketiga kali. Pertama toga merah, lulus TK *gaya bener dah*. Kedua toga biru, lulus SD *mulai beken kala itu*. Ketiga toga hitam, lulus S1. Bener kata banyak orang, euforia bahagianya tuh sehari doang. Saking banyaknya yang bilang gitu, rasa bahagianya lebih ke “yeay akhirnya aku make up beneran, pake make up artist segala” *salah fokus* Kalau boleh jujur sih, buncah bahagianya lebih besar selesai sidang-sidang dramatis

IMG-20160924-WA0006.jpg

Foto wisuda paling proper di antara sekian banyak. Tak lain tak bukan karena difotoin wakil rektor yang duduk 2 bangku samping Pak Rektor

Malam Puisi Surabaya

Komunitas ini sudah cukup populer seantero negeri. Cobalah cari di twitter atau instagram. Banyak kota besar, bahkan kabupaten, rutin menyelenggarakan. Sebenarnya sudah lama tahu dari twitter, komunitas pecinta puisi di Surabaya yang melabeli dirinya (@)kotajancuk ini. Tapi kok ya, maju-mundur-cantik mau sekadar Datang, Dengar, dan Bacakan Puisi. Ajaklah mbak Rita, kakak nemu gede yang diajakin apapun ayo aja. Akhirnya mau datang, berani baca. Punya kenalan baru lagi. Ada acara yang terus dinanti tiap 2 bulan sekali. Januari besok, Malam Puisi Surabaya temanya Hujan Bulan Januari. Ada sumbangan puisi untuk dibacakan?

img_20160911_160824

Malam Puisi Surabaya, September 2016

IMG_20161106_083206.jpg

Malam Puisi Surabaya, November 2016

Jalan sendirian

Jogja. Meski lebih banyak sight-seeing-nya, tapi nagih untuk jalan-jajan sendirian lagi. Apalagi setelah banyak mengikuti traveler di instagram bahkan blognya. Jalan sendirian nggak ada fotonya. Serius nggak ada, bukan nggak mau pamer. Banci foto sih, tapi kurang lihai mengoperasikan kamera….dan nggak punya kamera pribadi. Pakai hp? Duh butut kakaaak, makin males lihat hasilnya. Semoga bisa makin sering jalan-jajan sendiri lagi, perjalanan mengenal diri dan Tuhan

Di akhiri dengan main air di Pacitan

Pertama kalinya menginjakkan kaki di tanah kelahiran Presiden RI 2 periode itu. Baru ngeeh posisinya Pacitan terselip di antara perbukitan. Tapi untuk menuju pantai yang indah, mana ada jalan yang gampil, kan? Menuju kotanya muterin bukit, eh mau ke pantai juga kelilingin bukit lagi. Pantai Klayar yang tersohor sengaja nggak didatengin karena rame banget saking terkenalnya. Sebagai gantinya, kita ke Pantai Serau dan Pantai Soge. Bolehlah ya liburan lagi ke sana, absenin garis pantai selatan lainnya *lirikin bapak*

img_7824

Kata Azhra, ini sih Beverly Hills šŸ˜€

IMG_7833.JPG

Setiap jejak akan segera terhapus. Namun setiap kesalahan tak pernah terlupakan, meski termaafkan *tsaaah*

P_20161224_121038.jpg

 

Yash! Kayaknya 6 di atas highlights 2016 buatku. 6 hal yang beberapanya nggak mungkin terulang. Tapi langsung aja gitu muncul diingatan. Lainnya semoga bisa terulang untuk alasan dan tujuan yang jauh lebih baik.

Selamat Tahun Baru! Semoga mulai besok semua hal bisa menjadi alasan untuk lebih bersyukur dan bahagia selalu

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s