Palembang Day 22 : Jalan Jalan

*postingan kemarin sih harusnyaaaa*

Akhirnya rombongan kloter kedua KP PUSRI ITS Tekkim dateng juga. Baru hari kedua buat mereka, dan harus jalan jalan

Jam 9 di atm center, janjiannya. Kejadiannya jam 9 lebih dan baru 10.30 di halte trans musi karena pada sarapan dulu. Kita ber 15, janjian jalan jalan yang sampai masuk trans musi ngga ngerti juga mau ke mana. Haha

Untung nya ada Wira, panda angkatan yang lahir dan 20 tahun hidup di Palembang. At least dia tau jalan dan paham omongan orang lah yaa

Tujuan ditetapkan : Stadion Jakabaring.
Stadion yang dibuat dalam rangka Sea Games dulu itu rupa nya sangat terkenal. Bukan hanya karena stadion bersejarah, tapi juga ada taman taman unyu juga danau cantik.

Naik trans musi, duduk cantik, transit, nunggu agak lama, foto-foto, naik trans musi lagi, berdiri, eh kelewatan hahaha ternyata halte untuk ke Jakabaring itu ada di sebelum Lippo Plaza, which is belum nyampe gerbang stadion. Jadilah tujuannya berubah ke destinasi akhir trans musi yang dinaikin, OPI Mall. Ng mall lagi yuk mariii

Ber 15 masuk mall, ada yang dandan, banyak juga nggembel. Dari sekian banyak, alhamdulillaah ada Ica mendaulat diri tetiba jadi semacam EO gadungan. Atas rekomendasi Google, Ica mengajak kami kulineran, mie celor atau pempek dan saudaranya.

Nunggu lagi deh di halte. Lama…. dapet bus, gabisa langsung ke jalan Merdeka. Yaudeh transit lagi. Lama lagi. Dapet trans musi yang menuju Monpera. Dari Monpera? Jalan dooong~

image

Ketika tongsis jadi kebutuhan primer | images by Dimas

Sampailah di depan Pempek Saga yang termahal tersohor itu, tutup. Aku sih antara kesel udah jalan jauh dan lebih banyak bersyukurnya. Udah tau deeeh itu yang paling mihils. Udah kapok makan di situ, untung dulu awal dateng ditraktir senior HAHAHA

Jalan lagi makin jauh dari Monpera. Ketemulah jalan 26 Ilir. Satu gang itu jualannya pempeeeeek semua. Berbagai jenis. Tapi khusus untuk dibawa pulang, jadi gaada tuh tempat duduk buat makan. Di jalan ini juga ada depot mie celor. Kayaknya sih terkenal yaa, sampe rame banget dan kita kehabisan.

Makin laper, makin heboh. Ada 2 orang yang ikhlas menghilang, Dimas dan Wira cariin tempat makan. Akhirnyaaaa mie celor! *lupa namanya*

image

Mi Celor yang tersohor | image by Nova

Mie celor ini ya. Mie yang tebel tebel, ada taoge yang akarnya ga dibuang, telur, kuah kentel kayak bumbu gado-gado kebanyakan santan dan pakai kaldu udang. Rasanya? Sorry to say, lidah ku ga mau ngulang makan itu lagi sih. Hanya sekadar cukup tau. Mengingat rate makan yang rada kapitalis di Palembang, Aku Nova udah ngira ini makan habis 25k nih belum minum. Eh taunyaaaaa, mie celor 15k, minum 5k. Masya Allah, Tya Nova langsung tepuk tangan *lebay yes*

Pulang nya? Udah males nungguin trans musi, akhir nya sewa angkot. Berjubel lah orang 15 duduk nggak aturan. 100k dibagi 15, mayan lah 7k. Beda dikit sama trans musi haha

++++++++ +++++++++ ++++++++++ +++++++++ ++++++++++

Hari berakhir. Capek pasti. Seneng juga akhirnya bisa jalan-jalan ke area baru. Apalagi sama temen-temen banyak.

Awalnya agak gemes kecapekan. Jalannya lumayan lho. Mana panas pula kan. Lalu para ciwi ciwi yang rada bawel gampang tersulut juga kan.

Tapi sampai rumah lagi kok ada hikmah nya juga ternyata. Hari sebelum nya kepikiran pengen banget jalan-jalan. Pagi nya pun excited pengen jalan-jalan. Ngga berdoa sungguhan sih minta jalan-jalan. Tapi rupa nya Allah mengabulkan. Pengen nya jalan-jalan, ya dikasih jalan beneran, dalam arti sebenar nya 🙂

Masya Allah! Bahkan suatu hal sederhana yang ga terucap dalam doa, hanya di angan aja dikabulkan dengan sangat sempurna. Apalagi kalau berdoa sungguh-sungguh ya? 🙂

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s