Belajar hidup (?)

Hari ini 12 Juli, artinya nanti sore tepat 2 minggu di tanah rantau. Sudah 2 minggu aja yaa, ya kalau dipikir heboh, pasti berasa sih. Tapi let it flow laaah, jadi yaa ngalir aja (duitnya, HAHAHA).

2 minggu di sini tetep aja masih terkaget-kaget. Entah harga Aqua galon yang tembus 24.500, pertamax 11ribu per liter, sekali makan bener hampir 20ribu, de el el la la la ye ye ye..

Tapi makin ke sini jadi makin banyak juga yang pantas disyukuri. Jadi di rumah maksimal adzan isya karena kalau malem ngeri, jalanan sepi. Jadi (agak) mikir kalau grocery shopping karena nggak ada yang murah (dibanding di Jawa). Rekan kerja (praktik) yang menyenangkan, sudah berbagi film, curcol, nyanyi nyanyi, bahkan rencana buber bermodus karaoke bareng. Senior di pabrik yang asyik, ga pelit bagi ilmu, sharing juga oke, sampe ada temen yang kepincut juga *pengen ng link ke doi nih sebenernye*. Orang-orang lokal juga ramah. Orang sepuh yaaa, kl anak-anak muda sih ga paham lagi. Sering kali bahkan disapa duluan, disenyumin lagi.

Hampir 21 tahun hidup di Surabaya. Urban city, hidupnya 24 jam. Mau keluar jam 11 malem atau sebelum shubuh juga ada temennya di jalan. Kelaperan jam 1 pagi juga banyak yang buka. Makanan rate nya beragam. Yaa sebenernya, agak seenak jidat yaa kalau bandingin Palembang dengan Surabaya, meski sesama ibukota provinsi …

Merantaunya cuman sebulan sih. Alay? Anggep aja wajar, toh pertama kali HAHAHA. Jadi mikir kalau mau hidup benar ga harus mahal. Jadi mikir kalau mau hidup terjamin harus punya penghasilan minimal berapa..

Akhirnya … jadi mikir kalau hidup teruuus berputar dan pasti kita nya yang harus dinamis. Ngga mudah? Pasti. Gimana pun manusia pasti seneng di comfort zone nya. Tapi yaaa akhirnya mati konyol dong kl di comfort zone terus padahal dunia sudah lari jauh.

Terima kasih atas pencerahan Minggu pagi nya, Izza, duta perantau yang udah kabur sejak lulus SMP dan makin jauh aja..

Baiklah, semoga bulan depan pulang bisa jadi lebih baik. Jadi lebih hemat, lebih pinter, lebih sabar, lebih ramah, lebih cantik, (dan karena ngirit makan) lebih langsing HAHAHA.

Aamiin?

ps : Cerita versi partner, si Nova yang berjuang demi PE muda dengan gincu merahnya ada di sini

Iklan

2 thoughts on “Belajar hidup (?)

  1. He EYDnya dong, masak disingkat singkat gitu hahaha
    *minta dilempar aqua segalon*

    Thanks kembali, aku juga terinspirasi lhoo

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s